всецвета
Эко-кожа
Главная / Статьи / Крестовина офисного кресла

Крестовина офисного кресла

  • Какую роль играет крестовина для офисного кресла?

    Многие привыкли выбирать кресла по внешним признакам – красота обивки, качество кожи и т.д. Но не стоит забывать о том, что современное офисное кресло представляет собой сложную конструкцию, важную роль в которой играет крестовина для офисного кресла. В случае хотя бы малейшей неточности при производстве крестовины, ее дефекте, пользователь кресла подвергается риску получить реальную травму.

    Крестовина для офисного кресла: немного цифр

    Состав: 70% полиамида и 30% стекла. Диаметр 70 см. Нагрузка – до 1500 кг.  С цифрами закончили (мы же обещали, что их будет немного!), а теперь подробнее поговорим о том, что для Вас это все означает в практическом плане.

    Крестовина для офисного кресла: полезные подробности

    Процентное соотношение состава не является результатом работы генератора случайных чисел, а продумано таким образом, чтобы получить максимальную прочность при использовании наиболее качественных и экологически чистых материалов. Более того, в центре крестовины находится стальное кольцо, отвечающее за соединение элементов и безопасность системы качания. Двойные ребра жесткости крестовины для офисного кресла также призваны усилить прочность.

    Многие производители офисной мебели для снижения себестоимости используют крестовины из пластика, отлитые из вторсырья. Такой некачественный материал отличается белесым цветом и сероватыми вкраплениями.

    Что качается диаметра крестовины офисного кресла, то тут все просто – указанная цифра позволяет обеспечить надежную площадь опоры. Если еще проще – Вы не упадете с наших кресел. Даже если Вы ростом свыше двух метров и любите режим «качания». Некоторые наши модели имеют крестовины для офисного кресла с накладками для ног, что предотвращает механические повреждения каркаса.

    Производители, которые хотят сэкономить, часто экономят, в том числе, и на диаметре, затевая эдакую игру с огнем – вроде и останется незамеченным для большей части потребителей, но для высокого или полного человека может обернуться увечьями, за которые придется возмещать ущерб.

    О нагрузке скажем лишь то, что это правда – наши кресла действительно выдерживают нагрузку до 1500 кг. Наши крестовины для офисного кресла позволяют добиться такого рекордного результата, о чем ярко свидетельствуют сертификаты РОСТЕСТа (раздел «Достижения»).

     

    Читайте также другие статьи  по этой теме:  Цены на офисные кресла — обзор по рынку