всецвета
Эко-кожа
Главная / Из чего состоит кресло?

Из чего состоит кресло?

  •  

    • Подголовник
    • Спинка кресла
    • Подлокотники с мягкими накладками (или без них)
    • Сиденье кресла
    • Механизм качания
    • Газ-лифт (газ-патрон)
    • Телескоп
    • База (крестовина)
    • Ролики (или опоры)
    • Фанера
    • Пенополиуретан различной плотности и жесткости

    Обивка: Натуральная кожа, эко-кожа, арпатек, замша, ткань.

    1. Фанера: она является внутренней основой кресла. В стандартных креслах толщина фанеры составляет 8 мм. В креслах компании «PARTCOM» толщина фанерного листа 12-15 мм, что почти вдвое больше стандартного. Причём фанера для спинки кресла и для его сиденья специальным образом изогнута, для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на позвоночник и тазобедренный сустав, без вреда для здоровья человека.

    2. Пенополиуретан: в наших креслах используется многослойный пенополиуретан разной жёсткости и плотности не только для придания дизайнерской формы, но для создания ощущения «как дома», когда сидишь в кресле. Ярко выраженные боковые поддержки спинки и сиденья создают эффект гамака, в котором удобно расслабиться и отдохнуть.

    Вашингтон
    Монтана
    Айдахо

    Двойные подушки спинки и сиденья создают ощущение мягкого домашнего дивана.

    3. Ролики или опоры. При покупке клиентом кресла, обязательным является вопрос: «На чём кресло будет стоять?» Для разных поверхностей используются разные ролики. Например, если кресло будет стоять на ковре, то лучше всего использовать полностью пластиковые ролики (они идут в комплекте). Но если кресло будет стоять на твёрдой поверхности: паркет, ламинат, плитка или линолеум – то лучше всего использовать двойные ролики с резиновым кантом. Они не пачкают и не царапают пол, легко и плавно скользят по поверхности. А если клиент хочет, чтобы кресло вообще не каталось – мы можем предложить опоры (о чём уже говорилось выше). Другие производители кресел, как правило, ограничиваются одним видом роликов, без дополнительных опций.

    Стационарная опора
    Пластиковый ролик
    Ролик с резиновым кантом

    4. База (иногда её называют «крестовина»). Диаметр базы 70 см, что полностью исключает возможность перевернуться креслу при максимальном отклонении спинки, даже если человек ростом 2 метра и выше. На некоторых базах имеются специальные пластиковые накладки для ног, чтобы не поцарапать краску.

    Состав базы: 70% полиамид и 30% стекла. Добавление стекла делает базу по прочности равную металлической.
    Для надёжности и прочности в конструкции базы используются двойные рёбра жёсткости.

    В дополнение к этому, при отливки базы, в её центр запрессовывается стальное кольцо, для того чтобы обеспечить соостность газ-лифта с механизмом, тем самым обеспечив надёжность и безопасность системы качания. Стальное кольцо также значительно увеличивает прочность самой базы. Говоря по-русски, кресло «не расшатывается» в процессе эксплуатации.
    По желанию клиента, пластиковую базу можно заменить металлической, хромированной.

    • Статическая нагрузка на базу – 1500 кг.
    • Динамическая нагрузка – 800 кг.

    Многие Российские производители, чтобы снизить себестоимость кресла используют пластиковые базы, отлитые из вторсырья. Их всегда можно отличить по белесому цвету и сероватым вкраплениям. Такие базы не рассчитаны на большие нагрузки (ломаются при весе клиента 100-110 кг) и очень плохо переносят низкие температуры (становятся хрупкими).

    5. Телескоп. Декоративный чехол закрывающий газ-лифт

    6. Газ-лифт. Иногда его называют «газ-патрон».

    Мы изготавливаем свои газ-лифты по спецзаказу. Они рассчитаны на миллион поднятий и опусканий. Класс изготовления 3-ий, самый высокий. Толщина стенок штока нашего газ-лифта 2 мм, у стандартных – от 1 до 1,2 мм.

    Корпус газ-лифта (стакан) изготавливается с учётом современных технологий. В производстве большинства газ-лифтов используется сварка. Это порой приводит к тому, что нарушается соостность штока и стакана. А это может привести к тому, что при подъёме кресло может заклинить, а при качании – сломать дорогостоящий механизм.

    Дно стакана нашего газ-лифта запрессовывается на спецоборудовании. Такая технология изготовления газ-лифтов используется в военной и авиационной промышленностях.

    Почему это так важно?

    Дно стакана должно обеспечивать надёжное крепление штока, а самое главное, выдерживать нагрузку человека (вес клиента). Если дно плохо закреплено, или в сварном шве имеются трещины, то шток просто его выдавит. В наших газ-лифтах, чем больше давление на дно, тем крепче оно зажимается стенками корпуса. Разницу в качестве изготовления видно на фотографиях.

    Чтобы защитить свои газ-лифты от подделок, мы наносим на шток лазерную маркировку PARTCOM, гарантируя, таким образом, качество и надёжность.

    7. Мульти-функциональный механизм качания (мультиблок) зарекомендовал себя как самый надёжный в своём классе.

    Мультиблок управляет наклоном и фиксацией кресла в пяти положениях. Крепится снизу к сиденью. В него вставляется газ-лифт.

    Как работает мультиблок?

    7.1 Правая ручка поднимает и опускает сиденье кресла. Чтобы поднять кресло, нужно взяться за «язычок» ручки и, привстав с сиденья, потянуть ручку вверх. Для того чтобы опустить кресло, не вставая с него, необходимо также потянуть за ручку вверх, и сиденье опустится под весом вашего тела.

    7.2 Левая ручка регулирует систему качания и фиксации кресла. Если механизм заблокирован (кресло не качается), нужно потянуть «язычок» левой ручки вверх. Механизм качания разблокируется. Таким образом, кресло принимает положение свободного качания.



    Кстати! Врачи рекомендуют для профилактики заболеваний позвоночника и костей малого таза всегда механизм качания держать РАЗБЛОКИРОВАННЫМ!

    7.3 Если нужно зафиксировать кресло в каком-то наклонном положении, необходимо «поймать» нужное положение кресла, надавить вниз на «язычок» левой ручки. Механизм зафиксируется в ближайшем к выбранному положению. Небольшой люфт в зафиксированном положении допускается.

     

    В самом крайнем вертикальном положении кресло имеет наклон вперёд 3 градуса. Это сделано для удобства работы за столом.

    Максимальный угол наклона назад – 45 градусов. Каждый человек может выбрать для себя оптимальный угол наклона кресла, чтобы иметь возможность удобно и комфортно работать на нём.

     

    7.4 Если при разблокированном механизме кресло качается тяжело или не качается вовсе, то нужно просто ослабить ручку-винт: вращать ручку-винт по часовой стрелке, не вставая с кресла. При большом весе ручку-винт можно затянуть (вращая её против часовой стрелки), чтобы система качания работала с должным усилием.
    В любом случае, необходимо отрегулировать усилие качания под свой вес.

    7.5 Многие компании, производящие кресла, используют в своих моделях внешне похожие механизмы, но только внешне. Разница заключается в том, что:

    1) максимальный угол отклонения спинки кресла с таким механизмом – 20гр., а это слишком мало. Попробуйте в таком диапазоне «поймать все пять положении фиксации! Отклонение в 20 гр. не является достаточным, чтобы человек мог расслабиться и отдохнуть от работы.

    2) При изготовлении корпуса механизма используется сварка, а не литьё. Сварные швы могут иметь трещины, «раковины» и другие изъяны, что делает механизм не прочным и не надёжным.

    8. Подлокотники.

    На некоторых моделях кресел подлокотники, помимо своего прямого назначения, являются ещё и элементом дополнительного крепления спинки к сиденью.

    Мягкая часть подлокотников крепится к каркасу с помощью скрытой клипсовой системы. Благодаря такой конструкции, которая используется в наших креслах, уменьшается давление на предплечье. Подобная поддержка руки и плеча снимает напряжение в спине и шейном отделе позвоночника.

     
     


     

    9. Спинка и сиденье.

    Все спинки и сиденья наших кресел имеют профильный эргономичный изгиб, плюс дополнительные боковые поддержки, как в креслах спортивных высокоскоростных автомобилей. Всё это направлено на то, чтобы клиент мог выбрать свою, подходящую только для него модель.

    Сиденья с двойной подушкой гарантирует оптимальное распределение давления массы тела при длительном сидении.

    На некоторых моделях кресел на сиденье имеется дополнительная подушка, поддерживающая колени.

    Это очень важно для профилактики варикозного расширенья вен на ногах и, в частности, под коленями.

    Наши кресла клиентоориентированы. Они более индивидуальны. В их создании и производстве учтены все технические возможности и эргономические требования современного потребителя.

    10. Подголовник

    В разных моделях подголовник сконструирован по-разному. Где-то он явно выражен, где-то «завуалирован» дизайном кресла.

    Если клиенту не удобен подголовник или ему кажется, что он находится не на месте (выше или ниже), то эта модель кресла просто не подход под рост клиента и надо подобрать другую модель.

    Флорида
    Айдахо
    Колорадо
    Юта

    Наш модельный ряд позволяет подобрать для себя кресло людям с ростом от 150 см до 210 см.

    Например, для невысоких людей или для подростков с ростом 150 — 160 см удобней всего будут кресла «Айдахо» или «Колорадо».

    Для людей от 190 см и выше есть модель «Юта» с самой высокой спинкой (72см).

    Большинство моделей рассчитаны на средний рост 170 — 188 см. С 2010 года наш модельный ряд расширился новыми креслами со спинками средней высоты. Эти кресла идеально подходят для школьников и студентов. Также их можно использовать в офисах в качестве приставных кресел для проведения переговоров

    11. Обивка кресел

    Обивочные материалы, которые мы используем – это также МАТЕРИАЛЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!

    АРПАТЕК – мягкий, тонкий и благородный. Он похож на натуральный материал. На ощупь напоминает тонкую кожу.
    Производство арпатека довольно сложно и достаточно дорого. По тактильным ощущениям, он полностью соответствует самой дорогой коже. Он также не аллергичен и безопасен для здоровья. По практическим свойствам долговечен, отлично чистится, не боится воды, солнечных лучей, натуральных соков, вина и прочих бытовых «неприятностей». Кроме того, Арпатек, безусловно, выгоден и для производителя, и для покупателя. Для первого, потому что позволяет воплотить в жизнь самые замысловатые мебельные дизайны, а для второго: один погонный метр Арпатека дешевле в три раза, чем натуральная кожа.
    Важным параметром долговечности ткани является показатель износостойкости MD, иначе называемый тест Мартидале – лабораторное испытание, при котором ткань кладут на стол и начинают протирать специальным маятником, фиксируя количество колебаний до появления первых видимых признаков потёртости. Для ткани высшего качества этот параметр должен быть не менее 30 000 истирающих циклов. Для ткани Арпатек этот показатель свыше 500 000 истирающих циклов.
    Арпатек – уникальный продукт с уникальными свойствами! Такую ткань можно рекомендовать владельцам домашних животных, когти которых так немилосердны к мебели.