Авито купить мягкую мебель в казани kazan.pinskdrev.ru/catalog/myagkaya-mebel/.
всецвета
Эко-кожа
Главная / Наши разработки / Компания Partcom - лауреат национальной премии «Российская кабриоль»
Получать уведомления о новых статьях

Компания Partcom - лауреат национальной премии «Российская кабриоль»

 
 
Победа была одержана в нелегком соперничестве с другими участниками VIII всероссийского конкурса, который стартовал в апреле 2012 года на международной специализированной выставке «Евроэкспомебель-2012». Отборочные туры Конкурса также проходили на крупнейших отраслевых выставках, в 2012-2013 годах проводившихся в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Самаре и Хабаровске. 
 
Национальная премия «Российская кабриоль» учреждена Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности и Союзом дизайнеров России при поддержке Минпромэнерго РФ и Торгово-промышленной Палаты. Исполнительный орган премии – организованное в 2003 году некоммерческое партнерство «Мебель. Дизайн. Россия». 

Кресло Колорадо

 
Премия «Российская кабриоль» — престижная награда, вручаемая производителям мебели, дизайнерам, дизайн-
студиям и профильным высшим учебным заведениям, за выдающиеся достижения в сфере промышленного дизайна мебели и предметов интерьера. Своим названием премия обязана распространенному элементу кресел и других мебельных изделий – пластично изогнутой ножке-кабриоли.
 
При рассмотрении конкурсных работ жюри оценивает оригинальность и новизну дизайнерских и конструктивных решений, инновационность применяемых материалов и технологий, а также функциональность, эргономические характеристики и экологическую безопасность представленных образцов. Основных номинаций премии четыре: мебель бытовая, мебель офисная, мебель специальная и отдельная номинация, посвященная стилю поколения «NEXT».
Участниками VIII всероссийского конкурса на соискание Национальной премии стали более 220 компаний, представлявших свыше 350 изделий и комплектов мебели. Победа досталась 49 номинантам (изделиям и коллекциям) мебели, принадлежавшим 28 мебельным предприятиям из 23 регионов страны.  
 
Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в Москве в центральном выставочном комплексе Маэстро «Экспоцентр» на 25-й международной выставке «Мебель 2013». Компании Partcom приз «Российская кабриоль» был вручен сразу за два изделия —  кресло для отдыха «Маэстро» и кресло рабочее «Колорадо». Среди компаний Московской области в конкурсе победили также ООО  «СП мебель» (г. Сергиев Посад), ООО «Лайф Концепт» (г. Реутов), ОАО «МК «Шатура» (г. Шатура) и ООО «Мебельная фабрика «Экомебель» (г. Дубна).
 
 
Вся мебель, удостоенная звания лауреатов Национальной премии, отличается оригинальностью конструкции и внешнего вида, высоким потребительским качеством и отвечает всем требованиям мирового дизайна. Победа в конкурсе свидетельствует о высоком профессиональном признании продукции финалистов, а также, по словам представителей исполнительного органа «Российской кабриоли», означает, что эти предприятия могут принять достойное участие в конкурсах на размещение заказов на соответствующую продукцию для государственных и муниципальных нужд.